社科網首頁|客戶端|官方微博|報刊投稿|郵箱 中國社會科學網
當前所處位置:首頁>>本所新聞
選擇文字大小[大] [中] [小]

“我看脫貧攻堅新成就”——古代史所老同志開展暢談活動

发布日期:2020-09-28 原文刊于:
黃淑琴

根據中組部老幹局和我院離退休工作局的要求,爲展現脫貧攻堅偉大成就,在老同志中營造喜迎全面建成小康社會的濃厚氛圍,在所黨委的大力支持和幫助下,我所于2020年9月10日至20日開展了“暢談我看脫貧攻堅新成就”爲主題的線上活動。

我所綜合處離退休辦公室聯合離退休支部共同組織了這次活動。老同志們參加活動的積極很高,在老同志微信工作群中紛紛表達自己的感受。這次活動共有30撰寫了自己的心得體會感悟,參加活動中長的89歲胡一雅,一首小詩表達自己的心情;88歲的離休幹部高惠平和抗美援朝老同志林寶根、原黨委書記劉榮軍、所長陳祖武、國外居住的楊珍李錫厚等同志都積極參與了此次活動。

老同志們從不同層面暢談了扶貧攻堅工作同志通過自己親身經曆暢談了脫貧攻堅偉大成就;有同志從自己家鄉變化談了農村的發展巨變;有同志媒體宣传的报道上暢談了脫貧工作取得的光辉成绩;也有同志对脫貧攻堅工作提出了意見和建議

通過這次活動,老同志一致表示更加堅定了走中國特色社會主義道路毫不動搖的堅定信念,築牢了“四個自信”。通過活動也加強了老同志們的凝聚力,傳播了正能量,使大家對全建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標更加充滿信心。